Your browser does not support JavaScript!
致理科技大學應用日語系
本系特色

  別於傳統的日本語文學系,本系培養具備日語聽、說、讀、寫、譯「五技」紮實語文能力,並兼具專業實務能力和人文涵養及服務倫理之應用日語專業人才。

  本系的發展特色是:

1.為培養日語聽、說、讀、寫、譯「五技」紮實的語文能力,在大一、大二採取小班制加強型語言訓練,畢業時須取得「日本語檢定」二級或相同等級之日語證照。

2.除了日語之外,亦要求學生達到一定的英文能力並取得英檢證照,大一~二開設有英語課程,以及第二外語(韓語、西班牙語、法語、德語等)選修課程。

3.開設跨系、跨領域的專業實用學分學程,目前本系開設有「日本商貿實務學分學程」,全校各系開設有20個以上專業學分學程,提供學生多元化選擇的需求。

4.開設相關輔導證照考試課程,幫助學生在畢業前取得日語和英語檢定證照,以及其他專業證照(如資訊相關證照)。

5.開設專題講座(職場和就業相關演講)和校外實習等課程,提供學生了解職場、體驗職場的學習機會。

6.與日本各大學簽署國際交流協定和交換留學生協定,每年選派學生(每年約10-20名)赴日短期研修和交換留學(每年約2-5名)。未來將進一步推動台日雙聯學制(取得雙學位)。